• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北海道船難 民間業者使用專業器材搜索暫無所獲

本文共458字

中央社 東京8日綜合外電報導

日本北海道一艘觀光船日前發生船難,至今仍有12人下落不明,搜救單位除持續搜索外,日本民間專業公司今天操作遙控潛水器(ROV)下潛到沉船處調查,暫未發現失聯者蹤影。

日本北海道放送(HBC)報導,民間調查船「新日丸」7日抵達知床海域後,今天上午在觀光船沉沒海域操作ROV,下潛到沉船所在約120公尺深的海底搜索。ROV配備高性能攝影機,希望能有助尋找失聯人員。

推薦

不過,今天搜索行動仍未找到與失聯者有關的任何線索,但卻意外收回北海道警方日前掉落在沉船艙內的水中攝影機。

北海道警方5月3日使用搭載水中攝影機的水下無人機,首度成功進入沉船艙內,但沒有發現艙內有任何人員蹤影,之後纜線因纏繞船身斷裂遺留在船內。

除了事發週邊海域,在日本所稱的「北方領土」國後島附近海域的搜索行動,海上保安廳也從7日起擴大到知床半島東北側,並增派兩艘巡邏船執行任務。

發生船難的觀光船載有26人,4月23日出海通報船首進水後失聯,已知14人不幸罹難、12人下落不明;搜救單位4月29日發現觀光船沈沒處,5月3日首度成功讓水下無人機進入船艙內。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大家都想看「魔鬼詩篇」 魯西迪作品關注度大增
下一篇
標普500、那指 連四周收紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!