• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國出現一起猴痘病例 疑與曾赴奈及利亞有關

本文共318字

中央社 倫敦7日綜合外電報導

英國衛生當局今天表示,一名人士在英國診斷出感染罕見的猴痘病毒,據信與曾經前往非洲西部有關。

英國衛生安全局(UK Health Security Agency,UKHSA)發布聲明指出,這名患者最近曾前往奈及利亞,目前則在倫敦蓋氏與聖湯瑪斯國民健保署基金會信託(Guy's and St Thomas' NHS Foundation Trust)的呼吸道傳染病專科單位接受治療。

推薦

英國衛生安全局臨床與新興傳染病主任布朗(ColinBrown)表示:「有必要強調,猴痘不容易人傳人;總體而言,一般大眾面臨的風險非常低。」

路透社報導,猴痘與已於1980年消滅的天花相似,但症狀溫和許多,大多數感染者幾週內就能康復,不過極少數情況也會致命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭國防部長揭戰爭目標 獲勝並恢復1991年疆土
下一篇
德國PPI創高 經濟蒙陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!