• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本擬6月開放外國團客觀光 邊境管控也可望鬆綁

本文共606字

中央社 東京7日綜合外電報導

日本政府最快可能在6月開放部分外國觀光客以團體旅遊方式入境,並考慮鬆綁包括每日入境人數上限、「全員篩檢」等嚴格邊境管控措施,但大前提是日本境內疫情受控等因素。

日本讀賣新聞報導,不只一位政府相關人士透露,日本政府正檢討6月起開放部分外國觀光客入境,也有意提高現行每日1萬人的入境上限。日本政府將密切關注黃金週長假後的境內COVID-19疫情等狀況,再做最後判斷。

推薦

日本政府目前暫不允許外國觀光客入境,僅開放商務、就業及留學等目的,且在日本境內有「負責人」(類似擔保人)的外籍人士新申請入境。

考量到個別觀光客很難找到擔保人,所以日本政府目前以開放易於掌握行動的旅行社等團體客為方向。

日本政府目前仍維持每日入境人數1萬的上限,如果要提高人數上限,得強化機場檢疫量能,所以目前考量方案為每日上限2萬人。

至於目前日本機場對所有入境人士維持「全員篩檢」政策,從新增確診病例較少國家來的觀光客,是否能免除機場篩檢等,日本政府也將檢討是否修正。

為確認能否順利掌握觀光客行動及免除入境篩檢,日本政府正協調最快本月內展開實證實驗。

日本政府看到Omicron變異株有較不易造成重症傾向,所以決定放寬行動限制,也將修正被國外批評太過嚴格的邊境管控措施,希望有助因疫情陷入困境的觀光產業等。

朝日電視台引述日本政府相關人士表示,有關開放外國觀光客入境,政府正檢討最快本月針對疫情已平息的部分國家試辦,並從6月後分階段擴大鬆綁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國西南部野火已獲控制 但天氣酷熱成復熾隱憂
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!