• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Under Armour財報不如預期 股價重挫

本文共405字

經濟日報 編譯陳家齊/綜合外電

美國知名運動品牌Under Armour上季財報不如分析師預期,明確顯示這個也仰賴亞洲供應鏈的運動用品商,正遭到供應鏈不穩以及中國大陸疫情封城的衝擊,全年獲利展望也呈現更多不確定性,拖累該公司股價6日盤前崩跌11%。

Under Armour表示,第1季全球營收為13億美元,不如路透訪調分析師預估的13.2億美元。而預期截至2023年3月的新一年會計年度,全年獲利預估將只有每股63到68美分,遠不如分析師預估的83美分。

推薦

Under Armour明確指出,全球供應鏈吃緊使該公司無法提供充足的商品,這個問題預期至少將持續今年春夏兩季。

中國大陸因新冠疫情祭出的嚴厲清零封城,也讓Under Armour在大陸的零售店人流銳減,亞太地區營收第1季萎縮14%,主要市場美國則成長4%。

Under Armour股價今年來已經暴跌33%,今日盤前又再跌11%,交在每股12美元左右,幾乎只剩今年初高點22美元價位的一半。

Under Armour財報明顯遭供應鏈不穩與中國大陸封城衝擊,股價盤前暴跌11...
Under Armour財報明顯遭供應鏈不穩與中國大陸封城衝擊,股價盤前暴跌11%。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度美國「戰爭實踐」年度演習 今年10月登場
下一篇
美通膨削減法案 跨大步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!