• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英國國防部:馬立波俄軍持續攻打亞速鋼鐵廠

本文共293字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國國防部在6日的最新烏克蘭局勢情資簡報指出,儘管俄羅斯的聲明宣稱,只會謀求封鎖亞速鋼鐵廠,馬立波的俄軍連續第二天不斷發動地面攻勢。

英方研判,俄方恢復力求取得亞速鋼鐵廠和完成占領馬利波,有可能關係到即將舉行的5月9日勝利日(9 May Victory Day)紀念活動,以及俄羅斯總統普亭希望在烏克蘭取得一個象徵性的成功。

推薦

不過,英方認為此舉以俄方人員、裝備與彈藥成本為代價。當烏方在亞速鋼鐵廠持續抵抗的時候,俄方的折損將持續擴大,並妨礙他們在頓巴斯南部的作戰計畫。

推特連結:https://twitter.com/DefenceHQ/status/1522437263279460352

烏克蘭南部港口城市馬立波的亞速鋼鐵廠設施被俄軍砲擊空拍影像,攝於5日。路透 / ...
烏克蘭南部港口城市馬立波的亞速鋼鐵廠設施被俄軍砲擊空拍影像,攝於5日。路透 / Azov Regiment

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不顧印度質疑 斯里蘭卡將允許中國測量船靠港
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!