• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

石油需求堪憂 OPEC+堅持小幅增產

本文共511字

中央社 維也納5日綜合外電報導

中國採取限制措施應對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,造成需求風險,但是沙烏地阿拉伯、俄羅斯和其他主要石油生產國今天同意再次小幅提高產量。

俄羅斯入侵烏克蘭加劇供應擔憂。在歐洲宣布將採取行動禁運俄國石油之際,供應擔憂更加深了。

推薦

但石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)在聲明中表示,在今天簡短的連續會議中,OPEC+同意6月生產目標為每日增產43萬2000桶。

北海布倫特原油價格昨天每桶漲破110美元,創兩週半來最高水準。今天格林威治時間9時45分(台北時間下午5時45分),布倫特原油價格站上每桶110.47美元,紐約西德州中級原油(WTI)價格每桶107.83美元。

分析師普遍預期,以沙烏地阿拉伯為首的OPEC和俄國為首的10個夥伴國會堅持小幅增產的計畫。

外匯交易商XTB分析師庫德曼尼(Walid Kudmani)在會議前告訴法新社:「儘管與俄烏衝突有關的不確定性持續,OPEC很有可能會堅持其計畫。」他也說:「石油需求前景是下降的,因為COVID病例上升,導致中國出現廣泛的封鎖。」

出席會議的兩位消息人士表示,代表完全避免任何關於制裁俄國的討論,以接近創紀錄、在不到15分鐘的時間內結束會談。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其專家示警疫情恐於秋天再起 籲備妥口罩
下一篇
晶片交貨期連3月縮短 但晶片荒並未全面終結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!