• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登本週和G7領袖會談 考慮加碼對俄制裁

本文共465字

中央社 華盛頓4日綜合外電報導

美國總統拜登今天說,本週會和七大工業國集團(G7)其他領袖會談,討論是否針對俄烏戰爭對俄國施加更多制裁。

路透社報導,美國財政部長葉倫(Janet Yellen)表示,美國持續與夥伴討論更進一步制裁,可能採取「額外行動」給莫斯科當局壓力。

推薦

葉倫在「華爾街日報」(Wall Street Journal)研討會上未預告任何正在考慮的特定行動,但她強調,「如果俄羅斯繼續這場對烏克蘭的戰事」,很可能採取更進一步措施。

記者詢問拜登,歐洲聯盟(EU)提議對俄國施加最嚴厲制裁,包括逐步石油禁運後,美國是否有計畫,拜登回答說:「我們一直對額外制裁抱持開放態度。」

拜登說:「這星期我們會和G7成員國討論要做什麼、不要做什麼。」

白宮不願透露拜登何時會和其他G7國家,也就是英國、法國、德國、日本、加拿大、義大利的領袖會談。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)不願點名可能增列至美國制裁名單的權貴姓名,僅表示美國會持續評估選項。

歐盟宣布對俄國實施的新措施包括制裁俄國最大銀行、禁止俄國廣播公司使用歐洲無線電波、在6個月內禁運俄羅斯石油。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:北京計劃用裴洛西訪台機會 打造台海「新常態」
下一篇
日經:三星少主李在鎔未來幾天有望獲特赦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!