• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴菲特又加碼敲進西方石油近600萬股 今年股價已飆一倍

波克夏公司董事長巴菲特。美聯社
波克夏公司董事長巴菲特。美聯社

本文共311字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

「股神」巴菲特的波克夏公司又加碼買進西方石油公司(Occidental Petroleum)約590萬股,在全球能源價格高漲之際進一步押注這家石油巨擘。

根據4日晚間申報的文件,波克夏公司是在5月2、3日以每股約56至58.37美元的價格買進西方石油公司股票。此前,波克夏已持有西方石油約14.6%普通股,外加在2019年收購的優先股。當時,波克夏投資100億美元協助西方石油收購阿納達科石油公司(Anadarko Petroleum)。

推薦

西方石油公司今年來股價翻漲逾一倍,截至4日大漲112.38%至每股61.57美元,在今年第1季是標普500指數中表現最佳的股票,主要受惠於巴菲特進場買進,以及俄烏戰爭導致油價飆漲等因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國金融時報:受市況波動影響 貝萊德和道富集團下調員工薪資
下一篇
美股反彈波 潛藏兩變因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!