• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴西央行二度升息4碼 暗示下次升幅較小

巴西央行4日宣布升息4碼,Selic利率調升至12.75%。路透
巴西央行4日宣布升息4碼,Selic利率調升至12.75%。路透

本文共328字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

在美國聯準會4日宣布升息2碼數小時後,巴西央行同日也將基準利率調高4碼,為連續第二次升息一個百分點,同時暗示下個月可能以較小幅度升息,繼續緊縮貨幣政策對抗通膨。

巴西央行將基準的Selic利率調升100個基點至12.75%,符合彭博資訊訪調經濟學家的預期。從去年3月以來,巴西央行累計已升息10.75個百分點。

推薦

央行在決策聲明中表示:「關於下次會議,委員會預測可能延續本周期,會以較低的幅度調整。」「委員會強調將堅守此策略,直到平抑通貨膨脹的程序穩固,穩定其目標的預期。」

巴西4月初消費者物價上漲超過12%,央行決策官員正強力對抗通膨。俄羅斯入侵烏克蘭導致燃料變貴,巴西公務員現在正要求加薪。經濟學家已進一步調高巴西通膨率預估,預期央行需要更積極緊縮貨幣政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情爆發後最盛大朝覲 百萬信徒料將擠爆麥加街頭
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!