• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永不失聯!星鏈在烏克蘭每日活躍用戶達15萬人左右

本文共399字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

烏克蘭副總理費多羅夫推文說,SpaceX旗下衛星網路服務星鏈(Starlink)對仍留在本國的烏克蘭人至關重要,當地每日活躍用戶已達到15萬人左右。

CNET報導,身兼烏克蘭數位轉型部長的費多羅夫表示:「這對烏克蘭基礎建設來說是一大支持,有助修復這個被摧毀的領土。」「無論如何,烏克蘭都還是能連上網。」

推薦

星鏈是馬斯克麾下SpaceX營運的民營低軌衛星網路服務,目標是讓地球上任何人都能上網。該公司2018年將原型衛星送入軌道,在數十次發射火箭後,迄今部署的衛星數量已超過2,000顆。

在俄軍2月底開始入侵烏國後,為了回應費多羅夫的請求,馬斯克證實當地衛星網路服務已開通、提供星鏈終端機給烏克蘭,並承諾提供更多相關設備。不過他也警告使用終端機的民眾要小心,因他們可能成為欲擾亂通訊的俄軍鎖定的目標。

據華盛頓郵報4月報導,SpaceX寄星鏈終端機給烏克蘭並提供當地網路服務的舉動,背後可能有美國政府的補貼。

SpaceX衛星網路服務星鏈(Starlink)在烏克蘭的每日活躍用戶已達到15...
SpaceX衛星網路服務星鏈(Starlink)在烏克蘭的每日活躍用戶已達到15萬人左右。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TTC攜手日電力龍頭Jera 拚三年再生能源產能倍增
下一篇
日經:北京尚無實力反擊美國晶片法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!