• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星巴克上季美國營運表現佳 盤後股價大漲5%

本文共513字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

咖啡連鎖商星巴克(Starbucks) 上季美國市場營運表現優於市場預期,不過由於中國大陸防疫封控,在中國大陸市場的可比銷售下滑23%,此一不確定性,令公司宣布今年剩餘時間將暫停發布財務指引。

所幸美國市場無畏通膨高漲,上季可比銷售成長了12%,優於分析師預期,平衡了部分中國大陸市場的失分。美國消費者不僅在上季增加購買,而且每筆交易的平均消費金額也成長。星巴克股價在周二(3日)盤後交易大漲逾5%。

推薦

星巴克執行長Howard Schultz周二說:「公司現在專心一意聚焦促進我們的美國核心事業。」

上季(截至4月3日)星巴克全球可比銷售成長7%,略遜於分析師預期的7.5%。營業利潤率12.4%,也不如市場預期。每股盈餘0.58美元,比預期的0.6美元少一點。上季淨增313家新門市,總體凈營收從去年同期的66.7億美元上升至76.4億美元,優於分析師預期的75.9億美元。

Edward Jones分析師Brain Yarbrough說,美國以及中國大陸以外的國際市場上季表現不錯,「中國大陸仍然是拖累整體財報的最大殺手,未來幾季情況估計還會持續如此,而星巴克能做的事有限。」不過Yarbrough長期仍看好中國大陸市場的高報酬。

星巴克(Starbucks)上季美國市場表現不錯。  路透
星巴克(Starbucks)上季美國市場表現不錯。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本沖繩縣議會通過決議 抗議中國飛彈落入近海
下一篇
日經:三星少主李在鎔未來幾天有望獲特赦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!