• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果聘請福特31年老將 加強電動車開發

原福特汽車負責安全和車輛工程的資深主管Desi Ujkashevic。彭博
原福特汽車負責安全和車輛工程的資深主管Desi Ujkashevic。彭博

本文共546字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

蘋果公司(Apple)已聘請福特汽車負責安全和車輛工程的資深主管Desi Ujkashevic,可見蘋果仍繼續加強開發電動車。

彭博引述知情人士報導,蘋果為汽車專案聘請Ujkashevic。Ujkashevic從1991年開始在福特工作,在福特的最新職位為全球安全工程負責人。在此之前,她幫助管理福特很多車型的內部、外部、底盤和電子組件的工程設計。

推薦

根據她在LinkedIn上的個人資料,她曾參與過福特的Escape、Explorer、Fiesta和Focus車型、以及Lincoln MKC和Aviator。她還協助福特汽車開發新的電動車。而且Ujkashevic還擁有處理監管問題方面的經驗,這對於蘋果讓車上路至關重要。

蘋果不願就此事置評。福特汽車同時表示,Ujkashevic已經退休。Ujkashevic如今是蘋果車輛團隊中為數不多的來自汽車業的高級管理人員之一。

從延攬Ujkashevic來看,蘋果仍在繼續推動自駕車的發展,儘管過去一年出現此專案經理層離職潮。

打造電動自駕車被視為蘋果的「下一件大事」,新開發的產品目可以防止蘋果銷售成長停滯。但自大約七年前啟動以來,此項目經歷多次策略轉變和人事調整。

延伸閱讀》

蘋果Apple Car 傳鴻海代工

Apple Car關鍵供應鏈 鴻家軍扮主力

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英媒:普亭麾下官員暗中接觸西方 謀終止俄烏戰爭
下一篇
亞洲經濟復甦 蒙上陰影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!