• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨排眾議 摩根大通認為美股恐慌過頭 反攻在望

本文共575字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

摩根大通證券策略師認為,美股已被負面心理打壓到極點,離反彈大概不遠了。

克蘭諾維奇(Marko Kolanovic)為首的分析師發布報告指出,從美國個別投資人協會(AAII)調查來看,市場悲觀心理達到2009年3月之初以來的頂點,上個頂點正是標普500指數受金融危機衝擊而跌抵的谷底,但同年全年反而上漲23%。

推薦

摩根大通策略師寫道:「投資人心理達到疲弱的極點。這情況加上投資人布局不深,且第1季獲利比原先擔心的要好,應該能讓股市反彈。」

摩根大通的看法和其他華爾街券商相左。摩根士丹利(大摩)美國股票策略師Michael Wilson認為,標普500指數短期內最低會下探至3800點,甚至可能更低到3460點,也就是說由上周五收盤水準再下跌8%至16%。

但小摩(摩根大通)不以為然,認為投資人恐慌過度,他們認為美國經濟成長「轉淡但未走樣」,而全球經濟成長可望在下半年反彈。

小摩評道:「對中國經濟成長前景的疑慮、對第1季財報季的負面反應、對公債殖利率上揚和因美元走強導致金融條件進一步緊縮的顧慮,全都壞了股票和信用投資人的信心。我們發現這些恐慌過了頭。」

不過,小摩也認為,美國勞動成本第1季創下歷來最大增長後,2023年的通膨預測有上調之虞。小摩預料聯準會(Fed)本周三會藉升息0.5個百分點,表明加快政策緊縮的步調,並開始縮減資產負債表,將資金抽離市場。

從美國個別投資人協會(AAII)調查來看,市場悲觀心理達到2009年3月之初以來...
從美國個別投資人協會(AAII)調查來看,市場悲觀心理達到2009年3月之初以來的頂點。圖/擷自彭博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海局勢升溫 美日今年聯合演習數增加50%
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!