• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匈牙利博物館台南小吃體驗獲熱烈迴響

本文共535字

中央社 記者林育立柏林1日專電

匈牙利蒂薩祖格地理博物館昨天舉辦台南美食體驗活動,現場提供擔仔麵、潤餅等台灣小吃,獲當地民眾熱烈迴響。

位於匈牙利中部蒂薩弗德瓦(Tiszaföldvár)的蒂薩祖格地理博物館(Tiszazugi Földrajzi Múzeum),4月30日與駐匈牙利代表處合辦「台南街頭小吃體驗日」活動,現場提供擔仔麵、潤餅、珍珠奶茶等小吃,吸引逾200位民眾參加。

推薦

活動一開始,駐匈牙利代表劉世忠先示範台南擔仔麵的作法。接著蒂薩弗德瓦副市長艾多斯(HannaErdos)穿上廚師服現做匈牙利薄餅,與台灣潤餅互別苗頭。隨後市長赫格杜斯(Istvan Hegedus)和國會議員赫爾賽克(Zsolt Herceg)接受劉世忠的邀請,同台包潤餅。

劉世忠用匈牙利語致詞時表示,台南是台灣的文化首都和美食天堂,背後的底蘊和多元性一如蒂薩河(Tisza)流域的城市。鄰近蒂薩弗德瓦的蒂薩河是多瑙河最長的支流,也是匈牙利第二大河。

蒂薩祖格地理博物館是匈牙利歷史最悠久的地理博物館,今年2月起推出「遠東美味奇遇:台灣美食之都—台南街頭小吃文化影像展」特展。不過由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,展覽期間沒有辦活動,昨天因此補辦美食體驗,台南市長黃偉哲並預錄影片向在場來賓問候。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美智庫報告:黃海重要性十足 勿讓中國圈為內海
下一篇
白宮官員:將宣布美台貿易談判路線圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!