• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

承擔撤出俄國!麥當勞無奈丟棄「價值近30億元食材」

本文共368字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

俄羅斯入侵烏克蘭後遭到全球企業抵制,其中便包含速食龍頭麥當勞(McDonald's),該公司為撤出俄羅斯市場付出1.27億美元(約新台幣37.5億)的損失,其中包括價值1億美元(約新台幣29.5億)無法使用、需丟棄的食物。

CNN報導,麥當勞上個月宣布暫時其在俄羅斯和烏克蘭的餐廳的營運,上述行動導致麥當勞上個季度損失了1.27億美元(約新台幣37.5億),麥當勞3月強調雖然暫停營運,但仍將支付當地共計6.2萬名俄羅斯員工的薪水。

推薦

麥當勞執行長肯普辛斯基(Chris Kempczinski)28日更表示同時支持烏克蘭員工,強調「在這2個國家,我們都繼續支付員工薪水並提供額外支持」。

上述員工成本,加上租賃和供應費用,總共使公司損失2700萬美元(約新台幣7.97億),剩餘1億美元(約新台幣29.5億)則來自其他須處理丟棄的食材和物品。

俄羅斯入侵烏克蘭後遭到全球企業抵制,其中便包含速食龍頭麥當勞,該公司為撤出俄羅斯...
俄羅斯入侵烏克蘭後遭到全球企業抵制,其中便包含速食龍頭麥當勞,該公司為撤出俄羅斯市場付出1.27億美元的損失,其中包括價值1億美元無法使用、需丟棄的食物。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不只關心通膨與經濟 中國大陸威脅論成西方選戰話題
下一篇
大陸經濟數據差 全球經濟不祥之兆 油價應聲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!