• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

追趕蘋果和台積電 三星最快5/10宣布致力100%再生能源

三星電子傳出最快下月宣布,參與致力於使用100%再生能源的RE 100計畫。路透
三星電子傳出最快下月宣布,參與致力於使用100%再生能源的RE 100計畫。路透

本文共431字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

知情人士說,三星電子計劃最快下個月加入多家全球公司的行列,參與致力於100%使用再生能源的RE 100計畫,主要是蘋果公司在內的合作夥伴力推採取行,對抗氣候變遷。

三星是全球最大的晶片製造,但遲遲未對綠能做出承諾,落後本土競爭對手SK海力士,後者加入RE 100計畫已兩年,設定2050年實現100%使用再生電力,而包括蘋果、台積電(2330)(2330)和英特爾在內的全球350家企業都已經加入該計畫。

推薦

三星最早可能在5月10日、南韓新任總統尹錫悅就職典禮當天做出宣布。南韓的能源政策即將大轉彎:離開前任政府積極推動的再生能源,轉向支持核能。路透引述消息來源報導,三星將在新政府上台時宣布其氣候目標,包括RE 100。

三星知道對氣候變遷不採取任何作為的風險。根據估計,如果三星不轉向再生能源,不能達成客戶的要求,可能損失高達25.8兆韓元(纏206億美元)或其企業對企業(B2B)銷售的20%,採購晶片的蘋果或購買Galaxy智慧手機的消費者都關注三星在對抗氣候變遷上的努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄30日將納烏克蘭4州 北溪天然氣管線4處洩漏
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!