• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國3月工業生產增幅優於預期

本文共356字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美國3月工業生產增幅優於市場預期,且為連續第三個月成長,顯示隨著供應鏈逐漸改善,美國製造業的復甦出現穩定進展。

美國聯準會(Fed)15日公布,3月製造業生產比2月增加0.9%,優於彭博資訊訪調經濟學家預期的0.6%,也延續2月攀增1.2%的趨勢。

推薦

3月包含礦業和公用事業產出的整體工業生產成長0.9%,高於市場預估的0.4%;2月增幅也獲上調至0.9%。

今年第1季的製造業生產年化後成長5.4%,工業生產則成長8.1%。

3月工廠的產能利用率提升至78.7%,高於2月的78.1%,也是2007年來最高,而且已從2020年的4月低點回升近18個百分點,顯示製造業正成功填補更多職缺,得以消化積壓的訂單。

不過,原料成本飆漲持續阻礙製造業復甦。俄烏戰爭和中國大陸部分地區實施的嚴格封鎖措施,也可能限制了供應鏈的改善程度。

美國3月工業生產增幅優於預期,顯示在供應鏈逐漸改善下,美國製造業的復甦出現穩定進...
美國3月工業生產增幅優於預期,顯示在供應鏈逐漸改善下,美國製造業的復甦出現穩定進展。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度巴士墜谷 20人恐喪生包括小學生
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!