• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科學家讓女人皮膚細胞年輕30歲 有望治療老化疾病

本文共331字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

BBC報導,英國劍橋大學合作組織「巴伯拉罕研究所」(Babraham Institute)的研究人員,成功讓一名53歲女性的皮膚細胞回春到相當於23歲。科學家相信,對人體其他組織也能辦到,終極目標是治療老化相關疾病,如糖尿病、心臟病和神經疾病等。

研究團隊負責人、巴伯拉罕研究所教授瑞克(Wolf Reik)說,希望這種技術最終能幫助人們在年歲漸長時保持健康更長時間,「我們一直夢想這類事物,許多常見疾病隨著年齡增長而惡化,想到能以這種方式幫助人,就覺得超級興奮」。這種技術以20多年前創造複製羊桃莉的技術為基礎。研究結果發表在eLife期刊。

推薦

瑞克強調,這種技術尚在初步研發階段,在廣為應用之前還有一些問題要克服。不過他也說,首次展示細胞有可能回春,是重要的一步。

英國巴伯拉罕研究所的研究人員,成功讓一名53歲女性的皮膚細胞回春到相當於23歲。...
英國巴伯拉罕研究所的研究人員,成功讓一名53歲女性的皮膚細胞回春到相當於23歲。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
克里米亞俄空軍基地爆炸 衛星影像顯示損毀嚴重
下一篇
台積電18吋晶圓為何喊卡?蔣尚義:怕被英特爾三星排擠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!