• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SpaceX送平民上太空站

本文共468字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

SpaceX於美東時間8日上午從佛州發射「飛龍號」太空船,目標是飛抵國際太空站(ISS)。飛龍號這趟任務載運的四名乘客都不是美國太空總署(NASA)的現役太空人,將締造首次清一色由平民組成的團隊登上ISS的壯舉。

科技網站The Verge報導,這項名為Ax-1的任務,由馬斯克的SpaceX和新創公司Axiom Space合作,擔任指揮官的是Axiom企業發展部門副總裁阿萊格里亞;他是退役的NASA太空人,先前有四次太空飛行經驗。

推薦

另三名成員則是毫無相關經驗的太空素人,分別是加拿大投資人帕蒂(Mark Pathy)、美國房地產投資人康納(Larry Connor)和前以色列空軍飛行員史蒂貝(Eytan Stibbe)。據悉他們各花約5,500萬美元,獲得參與這次任務的機會。

載人太空任務過去幾乎完全由政府主導,隨著商用太空產業在過去幾十年來躍進,這種情況已逐漸改變。在太空產業民營化的浪潮中,NASA打算讓ISS運作至2030年底,隨後由商業太空站接棒。Axiom便是一家試圖建立商業太空站的公司,已額外安排三次平民上ISS的任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!