• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本工安意外 東京大樓工地電梯10樓墜落釀1死

本文共322字

中央社 東京31日綜合外電報導

日本東京都銀座地區一棟建設中的大樓,今天發生一起工程用電梯墜落造成一名男性作業員死亡的工安意外。

日本TBS電視台報導,事故現場位於東京都中央區銀座地區一棟正在興建中的大樓,一名男性作業員下午3時45分左右報警表示有工程用電梯墜落。

推薦

警方表示,興建中的大樓樓高11層,工程用電梯是從10樓左右高度直接墜落1樓。

電梯內的40多歲男性作業員被救出時已是意識不清狀態,雖然緊急送醫仍宣告不治,警方正調查事發詳細狀況。

日本放送協會(NHK)報導,事發時在隔壁大樓的50多歲男性說,聽到金屬猛烈撞擊般的巨大聲響,一開始以為是車禍。

另一名在附近開店的60多歲男性說,突然間聽到巨大聲響,還以為是發生瓦斯氣爆意外,結果沒想到是隔壁大樓出事,真令人吃驚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美墨邊境貨櫃車悶死53移民 倖存者回憶致命旅程
下一篇
歐元兌美元匯率貶至20年來最低 因投資人押ECB放緩升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!