• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價恐續漲!布林肯:美、歐討論禁止進口俄羅斯石油

美國國務卿布林肯(見圖)6日接受彭博資訊專訪,他說美國和盟友正考慮禁止俄羅斯天的然氣和石油進口,以反制俄國入侵烏克蘭。路透
美國國務卿布林肯(見圖)6日接受彭博資訊專訪,他說美國和盟友正考慮禁止俄羅斯天的然氣和石油進口,以反制俄國入侵烏克蘭。路透

本文共349字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國國務卿布林肯6日接受CNN、NBC等美國媒體專訪時表示,美國和盟友正考慮禁止俄羅斯天的然氣和石油進口,以反制俄國入侵烏克蘭。

布林肯說:「我們正與歐洲夥伴及盟國商談,尋求協調一致禁止進口俄國石油,同時確保全球市場有足夠石油供應的展望。我們商談時,討論非常積極。」

推薦

全球最大獨立石油貿易商Vitol Group表示,如果俄羅斯石油供應中斷,再加上利比亞等產油國遭遇供給問題,油市可能進一步吃緊。

布蘭特原油期貨上周五(4日)收盤報每桶118.11美元;紐約原油期貨報每桶115.68美元。

烏克蘭馬里烏波爾市議會6日稍早試圖二度宣布停火,以便撤離平民。但烏克蘭內政部顧問Anton Gerashchenko表示,俄軍再次違反停火協議。

延伸閱讀》

一文看懂禁運俄國石油的影響

石油暴漲 預示經濟衰退的警鐘響了?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡再處決2毒販 倡議人士憂處刑加劇
下一篇
英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!