• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SpaceX星鏈接收器火速送抵烏克蘭!馬斯克霸氣回應:不用客氣

SpaceX創辦人馬斯克。路透
SpaceX創辦人馬斯克。路透

本文共738字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

馬斯克(Elon Musk)已履行承諾,把額外的SpaceX的衛星接收器送到烏克蘭,讓上周末推文請求馬斯克支援協助烏克蘭網路通訊維持運作的烏克蘭副總理費多羅夫(Mykhailo Fedorov)趕緊貼出圖文致謝。

兼任烏克蘭數位轉型部長的費多羅夫(Mykhailo Fedorov)在推特貼出一張星鏈( Starlink)接收器照片,並表示這些裝置已經運抵烏克蘭。馬斯克則推文回應「不用客氣」(You are most welcome)。

推薦

此前,費多羅夫推文公開向馬斯克喊話說:「當你試圖殖民火星時,俄羅斯正試圖占領烏克蘭!當你的火箭成功從太空著陸時,俄羅斯的火箭正在襲擊烏克蘭平民百姓!」推文還標註馬斯克的帳號,他請求馬斯克用星鏈衛星來協助他處境艱難的國家。馬斯克稍後回應說:「星鏈服務現在已在烏克蘭啟用,後續還會提供更多終端設備。」

SpaceX總部位於加州霍桑,目前正把數千顆星鏈衛星放上地球低軌道,要創造出網路服務網絡,提供低成本的連網服務,取代遙遠內陸容易受干擾的網路服務。

星鏈是SpaceX首度針對消費者提供的產品,不過,美國軍方也對這種基於太空的寬頻服務如何運用在作戰領域感到興趣。

在烏克蘭首都基輔的社群媒體已顯示出,一些使用者已開始獲得星鏈衛星接收器並開始運作。

馬斯克、SpaceX和烏克蘭數位轉型部都未回應置評請求。

延伸閱讀》

法俄總統通話!普亭:滿足這「三大條件」才停戰

目標不止烏克蘭 普亭揚言摧毀美建立的「謊言帝國」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度總理莫迪資產近844萬 名下無不動產
下一篇
格芯上季淨營收增至19.9億美元 看好今年獲利續強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!