• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

班加羅爾台商會成立 陳木騰出任會長

本文共571字

中央社 記者林行健新德里3日專電

班加羅爾地區台灣商會日前正式成立,由固緯電子印度分公司總經理陳木騰擔任首屆會長,成為印度繼德里、孟買之後的第3個台商組織。

班加羅爾地區台灣商會簡稱班城台商會,於2月1日正式成立,目前有5個會員,包括公司及個人,由旅印度已3年多的陳木騰獲選為首屆會長。

推薦

陳木騰表示,商會成立的日子適逢農曆春節,希望帶來新年新氣象、大吉大利的好彩頭。

他介紹,商會成立目的是為加強台商聯繫與交流、為台灣印度關係搭建橋樑,以及為有意來印度發展的台商提供稅務資訊、營運經驗分享等。此外,商會也會為地方弱勢族群提供賑濟、義診等服務。

2019年首度踏上印度土地的陳木騰,歡迎台商到班加羅爾投資,並建議台商在進軍印度之前,透過商會、熟悉的友人,充分瞭解印度投資規定。

班加羅爾市(Bangalore)位於印度南部,人口逾1000萬,是印度科技及新創產業重鎮,有「印度矽谷」之稱,包括英特爾(Intel)、國際商業機器(IBM)與三星等國際企業都有在此設立據點或研發中心。

根據新南向政策專網,除了班城台商會之外,目前在印度的台商組織還有:德里台灣商會和孟買台灣商會。

目前在印度營運的台資廠商約有120家,投資金額逾11億1000萬美元,分布在德里、孟買、班加羅爾、清奈和阿默達巴德(Ahmadabad )等地區,主要產業包括電機電子、鋼鐵、製鞋、醫療器材、資通訊等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駐斯洛伐克代表上電視受訪:台灣不會對極權中國屈服
下一篇
美銀調查 全球央行轉鴿…最快2024

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!