• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本全境COVID-19增近8.5萬例 再創單日新高

日本全境COVID-19疫情持續升溫,今天單日新增已近8.5萬例再創單日新高紀錄。圖為東京街頭。美聯社
日本全境COVID-19疫情持續升溫,今天單日新增已近8.5萬例再創單日新高紀錄。圖為東京街頭。美聯社

本文共645字

中央社 東京29日綜合外電報導

日本全境COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續升溫,今天單日新增已近8.5萬例再創單日新高紀錄。大阪府今天新增1萬383例創單日新高;東京都病床使用率已接近5成。

日本TBS電視台自行統計,截至晚間6時止,日本全境今天至今已新增8萬4942例,再創單日新高紀錄。

推薦

日本放送協會(NHK)、全日本新聞網、讀賣新聞報導,大阪府今天新增1萬383例確診病例,不僅是連續兩天單日新增逾萬例,也再創單日新高紀錄。

大阪府至今累計病例數31萬6014例,包括3111例死亡病例。

東京都今天新增1萬7433例確診病例創單日次高紀錄,連續5天單日新增逾萬例,專用病床使用率已攀升至48%,接近東京都啟動檢討是否籲請中央發布「緊急事態宣言」的50%門檻。

東京都今天重症患者數較28日增加2人,總數22人。

鄰近東京都的神奈川縣今天新增8699例確診病例,連續3天創單日新高紀錄。

愛知縣今天新增5613例確診病例,連續5天創單日新高紀錄。

兵庫縣今天新增4634例確診病例,較28日增加近300例,連續5天創單日新高紀錄,至今累計病例數12萬3283例,包括1418例死亡病例。

宮城縣今天新增554例確診病例,連續5天創單日新高紀錄,至今累計病例數2萬707例。

相較其他各地,琉球新報報導,沖繩縣今天新增979例確診病例,睽違5天單日新增再度降到低於千例,相較兩週前創下的單日1829例紀錄幾乎減半,呈現趨緩跡象,至今累計病例數8萬1510例。

駐沖繩美軍基地相關人士今天新增225例,至今累計病例數9505例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸靠攏侵烏俄國 中東歐對中關係蒙塵
下一篇
Lordstown賣廠給鴻海後財務未脫險 財務長說仍需籌資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!