• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駐中東歐5國外館強化合作 成立多瑙河連線

本文共342字

中央社 記者林育立柏林29日專電

台灣與中東歐國家關係升溫,駐奧地利、匈牙利、斯洛伐克、捷克、波蘭外館今天宣布成立「多瑙河連線」,強化聯繫和合作,台灣駐這5國代表並攜手立陶宛大使向國人拜年。

台灣駐奧地利代表張小月、駐匈牙利代表劉世忠、駐斯洛伐克代表李南陽、駐波蘭代表陳龍錦、駐捷克代表柯良叡今天透過臉書發布影片,宣布成立多瑙河連線,「象徵台灣在中、東歐地區的堅強戰力」。未來這5國的外館將不定期開會,強化彼此的橫向聯繫和合作。

推薦

歐洲第二大河多瑙河流經奧地利、匈牙利和斯洛伐克,捷克、波蘭也屬流域一部分。這5國風景秀麗,人文底蘊深厚,也是台灣近年拓展經貿關係的重點。

台灣與位於中歐的另一國家立陶宛關係熱絡,駐立陶宛代表處去年11月掛牌運作,立陶宛駐這5國的大使在片中也攜手台灣代表向國人拜年,代表立陶宛人民獻上祝福。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏南克批鮑爾:Fed面對通膨反應太慢 將面臨停滯性通膨
下一篇
Lordstown賣廠給鴻海後財務未脫險 財務長說仍需籌資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!