• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大奧會:北京冬奧代表團5人確診COVID-19

本文共387字

中央社 北京29日綜合外電報導

加拿大奧林匹克委員會今天表示,已到北京參加冬奧的加國代表團,有5名團員驗出了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性反應。

不過加拿大奧會並未透露,5名確診者究竟是選手、隨行支援人員還是官員。

推薦

法新社報導,加國奧會昨晚發表聲明說:「目前在北京的246名代表團團員當中,有5人已接受COVID-19防治安排。」根據國際奧會的防疫規定,確診者必須離開代表團接受隔離。

國際奧會醫學專家小組主席麥克羅斯基(BrianMcCloskey)在北京的記者會上表示,這些病例並不令人意外。他說:「我們預期加拿大運動員的染疫比率,和目前加拿大國內的感染率一樣高。」

下月4日開幕的北京冬奧,將在嚴格的「閉環」系統進行,以確保外國選手、官員和媒體人員不會接觸到中國民眾。

根據當地籌辦單位數據,自本月26日以來,針對各國運動員和代表團其他團員所進行的5092次篩檢,共發現23例確診病例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭牽動宗教 東正教深陷分裂
下一篇
俄烏戰爭不符品牌價值 麥當勞決定撤出俄國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!