• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國單日確診1.7萬人 連5天創新高

本文共471字

中央社 記者廖禹揚首爾29日專電

截至今天凌晨零時,韓國境內確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)人數新增1萬7542例,連續5天刷新最高紀錄,累計突破80萬例。

韓國中央防疫對策本部統計,新增確診病例中,1萬7349例為社區感染,193例為境外移入;首爾、仁川及京畿道等首都圈地區社區感染案例連續兩天突破萬例,來到1萬1353例。

推薦

非首都圈地區以大邱875例為最大宗,其次為釜山804例,除世宗市及濟州道外,其他一級行政區社區感染人數都在200至近700例。

傳染力為Delta病毒兩倍的新變種病毒Omicron疫情在韓國境內迅速擴散,是確診人數快速上升的主因。為避免醫療體系崩潰,韓國防疫當局已調整相關措施,無症狀及輕症患者皆以居家治療為主。截至今天凌晨零時,居家治療案例較前一天增加7649例,來到5萬8276例。

重症患者數及病歿人數則尚未出現增勢,重症患者有288例,較前一天減少28例;病歿人數則增加34例,累計6712例。

韓國最新單日確診人數與一週前數字相比達2.5倍,也是兩週前的4倍。在人口移動量較大的春節連假前後,韓國單日確診人數預期將超過2萬例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500指數真的不貴嗎?懷抱一絲希望的多頭仍得面對一些警訊
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!