• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron傳播力驚人 南韓單日新增確診破1.7萬例

路透
路透

本文共261字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

Omicron變種傳播力驚人,南韓29日單日新增確診數達1萬7542例,確診數已連續5天寫高。

韓聯社報導,29日新增病例較前一天增加1447例,且數字分別是一周前(7005例)和兩周前(4419例)的2.5倍和4倍。由於重症和死亡病例的發生通常與確診病例增加存在兩至三周的時間差,因此重症和死亡病例目前尚未顯著增加。

推薦

而29日的新增病例中本土感染案例達1萬7349例,其中首都圈有1萬1353例(65.4%),其他地區5996例(34.6%),而境外移入為193例。新增死亡病例34例,累計6712例,平均致死率0.83%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國駐韓大使:希望韓方參與印太經濟架構後信守承諾
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!