• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴西授權藥房銷售自篩試劑 專家:少數人買得起

本文共898字

中央社 記者唐雅陵聖保羅28日專電

巴西國家衛生監督局今天批准銷售COVID-19(2019冠狀病毒疾病)自我檢測快篩試劑。但專家評估不會對防疫作戰帶來太大影響,因為只有小部分人有能力購買。

巴西集體健康協會(Abrasco)副主席、公共衛生醫師季馬瑞斯(Reinaldo Guimarães)接受英國廣播公司巴西新聞網(BBC News Brasil)訪問時表示,國家衛生監督局(Anvisa)今天批准在藥房、藥妝店和其他授權的衛生機構銷售自我檢測快篩試劑(autoteste),但波索納洛(Jair Bolsonaro)政府未由公保「健康唯一制」(SUS)提供自篩試劑。

推薦

季馬瑞斯不認為授權銷售自篩試劑對防疫作戰非常重要,因為只有一小部分民眾有能力購買目前每支約180巴西幣(約新台幣930元)的試劑,大多數人根本買不起。況且,由於需求量大,試劑價格勢必水漲船高。

季馬瑞斯認為,自篩試劑應包含在公保系統的公共政策中,免費分發給民眾,就像英國和美國政府購買了大量試劑分發給人群。

巴西衛生部要求授權在藥店銷售自篩產品,國家衛生監督局因此核准產品。但衛生部長奎洛加(MarceloQueiroga)已表示,很難將該產品納入公保系統。

季馬瑞斯指出,民眾進行自篩的另一個問題與感染和流行病監測數據有關,「如果有人被感染且有良心,他會尋求醫療系統通報他的病例,但多數人可能不會這樣做;即使他通報了,他和接觸過他的人會受到適當監督嗎?很明顯,流行病監測在巴西根本不起作用。」

季馬瑞斯評估,由於社會的壓力,國家衛生監督局應該會盡快授權想要在藥店銷售自篩試劑的公司,這些公司必須提供數據證明希望在巴西銷售產品的有效性和安全性。

尚不清楚授權藥房銷售自篩試劑的價格,通常為藥品或醫療產品制定最高價格的是藥品市場監管商會(CMED),這是一個負責巴西藥品市場經濟監管的跨部會機構,由國家衛生監督局擔任執行長。

國家衛生監督局長莫塔(Romisson RodriguesMota)在今天的會議上指出,西班牙政府將該國自篩試劑的最高價格訂為2.94歐元,相當於17.6巴西幣(約合新台幣91元)。但目前沒有任何跡象顯示巴西的價格可能在這個範圍內。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波音完成關鍵飛行測試 最快秋季送人上太空
下一篇
美韓峰會 宣示組戰略同盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!