• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股神身價超越祖克柏

本文共426字

經濟日報 編譯林奇賢、洪啟原/綜合外電

「股神」巴菲特的身價再度超越臉書母公司Meta執行長祖克柏,顯示巴菲特的價值投資法歷久不衰,且他分散資產配置,也有助於他抵禦科技股近來面臨的賣壓,使他今年來的財富不減反增。

彭博億萬富豪指數顯示,今年截至28日止,巴菲特的資產淨值增加24億美元,至1,113億美元,約比祖克柏多10億美元,巴菲特因而排名全球第六富豪,為去年3月以來最高紀錄。

推薦

相較下,今年來祖克柏的財富縮水152億美元,至1,110億美元,目前全球排名第八。

在全球前十大富豪中,巴菲特是今年來唯一一位資產淨值增加的富豪。巴菲特的財富有98%來自他執掌的波克夏公司,而波克夏的前四大持股,分別為蘋果公司、美國銀行、美國運通、可口可樂。有別於巴菲特的多元投資組合,前十大富豪的布局偏重科技股。

現年91歲的巴菲特,以推廣價值投資法聞名於世,也就是投資獲利穩健且具有長期成長潛力的價值股。雖然價值股今年來下跌4.2%,但表現優於科技股和美股大盤標普500指數,後兩者同期分別大跌15%和9.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加強對中嚇阻 日擬放寬防衛裝備管制以出口戰機
下一篇
太陽能板回收 蘊藏大商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!