• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股道瓊早盤跌近300點 蘋果大漲逾2%

美股道瓊指數28日早盤跌近300點。路透
美股道瓊指數28日早盤跌近300點。路透

本文共400字

經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電

美股道瓊指數28日早盤跌近300點,本月標普500指數可能會寫下2020年3月以來最差勁單月表現,蘋果早盤則大漲逾2%,因上季財報表現亮眼。

CNBC報導,道瓊指數28日早盤跌297.59點,標普500指數跌0.54%,那斯達克指數跌0.38%。費城半導體指數跌逾2%,台積電ADR跌1.2%,聯電跌逾2%。

推薦

蘋果股價盤初大漲4.8%至166.86美元,隨後漲幅收斂至2%左右。蘋果在美股27日盤後公布,截至去年12月25日止的會計年度第1季,營收成長11%至1,239億美元,高於分析師預期的1,187億美元,獲利346億美元,每股盈餘2.10美元,高於市場預期的310億美元與每股1.89美元。

美國28日公布12月個人支出與所得數據,其中支出劇減,所得增幅縮小,但聯準會(Fed)偏好的通膨指標進一步升到近40年來最高,顯示經濟成長力道減弱,通膨壓力卻持續加重,也使聯準會3月升息的可能性進一步提高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰、越擬調高稻米出口價
下一篇
通膨現緩和跡象 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!