• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏緊張 白俄總統:若盟友俄國遭攻擊將出兵

本文共446字

中央社 莫斯科28日綜合外電報導

白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)今天表示,如果白俄的重要盟友俄羅斯遭攻擊,白俄將會出兵作戰,且承諾在爆發衝突時,會讓成千上萬俄軍駐紮在當地。

俄國和西方國家之間因為烏克蘭問題,緊張情勢升溫,各界擔心俄國正準備入侵前蘇聯國家烏克蘭。

推薦

魯卡申柯向全國發表電視談話時,一開始就表示,如果白俄羅斯遭攻擊,將會出兵作戰。

他說:「白俄羅斯可能會參戰的第2個例子是,如果我們的盟友俄羅斯被直接攻擊。」

魯卡申柯又說:「我們將會挺身捍衛我們的土地,我們的國土。」

然而他也說:「這場戰爭將不會有贏家…一切都將會失去。」

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天表示,莫斯科不希望開戰,但不容許自身利益遭忽視。

俄羅斯近幾週在烏克蘭邊界集結數萬名部隊,引發入侵烏克蘭的擔憂。

俄羅斯否認有任何入侵計畫,但上個月向西方國家提出廣泛安全要求,包括絕不允許烏克蘭加入北大西洋公約組織(NATO)軍事聯盟。

美國拒絕這個關鍵要求,同時向莫斯科提供一條「嚴肅外交途徑」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Snap發布獲利預警 歐股收低
下一篇
社群媒體股單日市值蒸發逾千億美元 美科技股恐怕還沒觸底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!