• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

賓士攜手台灣輝能科技 研發固態電池

本文共476字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

德國豪車品牌賓士(Mercedes-Benz)已與台灣電池製造商輝能科技簽訂合作協議,將共同研發固態電池,力拚在未來幾年內打造採用固態電池的測試車。

輝能在27日宣布,賓士將投資數千萬歐元,並取得輝能董事會一個席次。輝能說,這筆資金將用於固態電池技術研發,並在歐洲建立產能。

推薦

輝能成為最新一家與賓士結盟的電池製造商,此前賓士已與多家電池公司展開合作,包括Factorial Energy、Automotive Cells及Farasis Energy。

賓士技術長Markus Schaefer說,與輝能等業者聯手,是因為看好固態電池技術能縮小電池的尺寸及重量。賓士矢言2030前旗下車款將全面電動化,與特斯拉等業者廝殺。

固態電池被視為有望改變電動車業遊戲規則的技術,與依靠液態電解質的鋰離子電池相比,這種電池使用薄層固態電解質,在電極之間傳遞鋰離子,使其能量密度更高、充電更快且更加安全。

輝能計劃年底前加快興建新廠的腳步,以量產固態電池。該公司去年10月在最新一輪募資籌得3.26億美元,主要投資人包括Primavera Capital集團和軟銀中國資本。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反制中俄 日自民黨參議員籲自衛隊航行台灣海峽
下一篇
日經:大陸封控拖累iPhone新機開發 恐影響最初產量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!