• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度青年失業悲歌 1000萬人搶鐵路公司3.5萬職缺

本文共320字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

印度北方邦和比哈爾邦因鐵路公司徵才風波引發連續三天暴動,指控鐵路公司徵才有弊端的應徵者肉身阻擋火車通行,且縱火焚燒車廂。

鐵路公司是印度最大雇主,此次開了3萬5000個職缺,竟收到超過1000萬人應徵。但應徵者指控召募過程不透明,缺失很多,而且讓不同條件的人彼此競爭並不公平。

推薦

應徵青年的挫折轉為憤怒,釀成暴力示威。一名在比哈爾邦參加示威的男性說:「我們是大學畢業生,我們沒有工作,我們很餓。不要在我們的肚子上補一腳。」

鐵路公司暫停召募作業,威嚇示威者從此將無法再獲得應徵資格,警方亦出動平亂,用警棍毆打示威者及對空鳴槍。

比哈爾邦和北方邦的失業人口占全國的四分之一。根據印度獨立智庫「印度經濟監測中心」(CMIE),印度去年12月失業率近8%。

穿上鎮暴服的印度比哈爾邦警方26日在加雅市的火車站巡邏。(路透)
穿上鎮暴服的印度比哈爾邦警方26日在加雅市的火車站巡邏。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
單日確診又達10萬 美衛生高層警告疫情回溫
下一篇
羅奇:停滯性通膨回來了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!