• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國第一家庭迎新成員 灰色虎斑母貓威羅

本文共672字

中央社 華盛頓27日綜合外電報導

美國第一夫人吉兒.拜登介紹第一家庭的新成員,就是各方期待已久的灰色短毛虎斑母貓威羅,現年兩歲的威羅是以吉兒.拜登的故鄉賓州威羅格羅夫市(Willow Grove)命名。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據吉兒.拜登(Jill Biden)的公關秘書拉羅沙(Michael LaRosa)提供訊息,2020年總統選戰期間,吉兒在某次競選活動首度與威羅相見歡,當時威羅跳上造勢大會的舞台,活動場地的農場主人注意到她和威羅「一見如故」。

推薦

拉羅沙發表聲明說:「威羅已經帶著最喜歡的玩具和零食入住白宮,有足夠空間讓她嗅不停,到處探索。」

吉兒去年4月受訪時說,已經隨時準備把白宮第一貓接回家來。威羅過去幾個月都寄養在熟人家裡。

威羅目前與純種德國牧羊犬「司令」(Commander)同住白宮,司令是拜登夫婦去年12月收養的寵物。

拜登夫婦鍾愛的德國牧羊犬「冠軍」(Champ)養到13歲,去年6月去世。他們的另一隻德國牧羊犬是被收養的「少校」(Major),因為發生過數起咬人事件,包括幕僚也被咬傷,目前不住在白宮。

拉羅沙先前告訴CNN:「經諮詢犬隻訓練師、動物行為學家與獸醫的意見後,第一家庭決定遵照專家共同建議,讓少校去住在比較安靜的親友家裡最為安全。」並說把少校帶離白宮,不是因為發生特定事件,而是拜登家族「與專家討論」,且經過長達「數個月深思熟慮」的決定。

拜登曾說,廣大的白宮每個角落都有特勤局幹員站崗,少校常常跑著跑著就被嚇到。

白宮上次出現寵物貓是在小布希(George W.Bush)執政期間,他養的黑色母貓名叫印度(India)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逢低買盤帶動漲勢 日本股市收高
下一篇
羅奇:停滯性通膨回來了!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!