• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本首相:確診病例密切接觸者 隔離期由10天縮為7天

本文共173字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

日本NHK報導,日本首相岸田文雄28日晚間宣布,曾密切接觸新冠肺炎確診者的民眾,隔離天數將從10天縮短為七天,以維時社會經濟正常運作。

他表示,經徵詢專家意見後,認為應在控制疫情和維持經濟兩者間取得平衡。

推薦

此外,岸田也宣布,若是「重點工作者」(essential worker),且採檢結果為陰性,原本最快第六天就可以解除隔離,現也改為五天解除隔離。

日相岸田文雄28日宣布,曾密切接觸新冠肺炎確診者的民眾,隔離天數將從10天縮短為...
日相岸田文雄28日宣布,曾密切接觸新冠肺炎確診者的民眾,隔離天數將從10天縮短為7天。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲大選女力崛起搶席次 氣候性別議題是關鍵
下一篇
沙國力挺俄羅斯留在OPEC+ 美孤立俄的努力遭削弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!