• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron肆虐澳洲 單日近百人病歿歷來最高

本文共597字

中央社 雪梨28日綜合外電報導

澳洲受到快速傳播的Omicron變異株影響,今天回報近100人病歿,為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來最高。但多個大州表示,住院人數預料下降,最新這波感染潮有望退燒。

路透社報導,澳洲的Omicron疫情在過去4週劇烈延燒,回報近200萬例確診案例。在此之前,澳洲自2年多前疫情爆發以來,累計確診案例也僅不過40萬例。

推薦

不過,最近幾天住院率平穩下來,可以期待最糟的狀況或許已經過去。

昆士蘭州衛生首長傑拉德(John Gerrard)在媒體簡報會時說,「整體而言,情況穩定下來…我們預料(住院數)進一步下滑。」昆州住院案例已連3天下滑,單日住院數來到818例。

但他對昆州500萬居民發出警告,疫情過去還言之過早,「所以還不要出門去慶祝,不過現階段是好消息」。

住院人數於25日一度飆升至近5400人,但過去幾天都穩定維持在5000人左右。

人口最多的新南威爾斯州(New South Wales)公布最新模型,顯示目前加護病房的住院人數,比起最佳情況的推估數值還低。

截至28日下午,全澳洲回報98例病歿,超出2天前的87例。新增確診案例為4萬多,是近1個月來最低單日確診數。

人口2500萬人的澳洲目前累積病歿數來到3500例,相較於許多同等國家低了許多。

澳洲在疫苗接種方面屬於前段班,根據官方數據,有多達逾93%成人已接種2劑疫苗,約2/3可接種的人也已施打追加劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位訂閱大爆發 英國電訊報集團拚明年破百萬付費訂戶
下一篇
馬斯克:經濟下滑「其實是件好事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!