• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「薯條慌」蔓延亞洲!馬來西亞麥當勞停售大薯

本文共321字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

受供應鏈問題的影響,馬來西亞麥當勞(McDonald's)已被迫限量供應薯條,顯示亞洲又有一個國家成為馬鈴薯短缺的受害者。

麥當勞已證實,旗下馬來西亞分店「如今遭遇供應的挑戰」,自24日起就停止販售大薯以及附大薯的餐點。

推薦

在大馬有數百家分店的麥當勞說,將「緊盯」供應的情形,並盡快恢復供應大薯。

馬來西亞麥當勞本周也在社群媒體發文表示:「我們正面臨『「薯條慌』(fry-tening)的供應短缺。」

受疫情衝擊,全球供應鏈大亂,導致從食品到電子用品等商品都出現短缺。

1月稍早,台灣麥當勞表示,因供貨「不穩」,部分店家鬧「薯餅荒」,而這些薯餅是從美國進口的。

去年12月以來,日本麥當勞限制消費者只能買小薯,並怪罪疫情與加拿大洪水,影響馬鈴薯進口至日本。

馬來西亞麥當勞(McDonald's)已被迫停售大薯,是繼日本後亞洲新一個馬鈴薯...
馬來西亞麥當勞(McDonald's)已被迫停售大薯,是繼日本後亞洲新一個馬鈴薯短缺受害者。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反制中俄 日自民黨參議員籲自衛隊航行台灣海峽
下一篇
日經:大陸封控拖累iPhone新機開發 恐影響最初產量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!