• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克出14萬刪追蹤航班帳號 19歲大學生提「一條件」

本文共511字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國19歲大學生史威尼(Jack Sweeney)在推特經營15個航班追蹤的帳號,方法是利用他打造的機器人(Bot)自動發布名人搭乘私人飛機在機場起降的消息。據史威尼表示,特斯拉執行長馬斯克曾提出支付5千美元(折合台幣近14萬元),交換下架追蹤他私人飛機的帳號。

國會山莊報轉述《Protocol》報導指出,史威尼追蹤馬斯克搭乘私人飛機的帳號《Elon Musk's Jet》(Twitter/ElonJet)人氣最高,跟隨者現已超過11萬,受歡迎到馬斯克本人私訊,稱「我不喜歡被個瘋子打中的想法」,提出願付5千美元交換關掉帳號。

推薦

史威尼當時回覆馬斯克,「有機會把價碼提高到5萬美元(折合台幣近140萬元)嗎?這在大學將是很大的幫助,還可能讓我買到一輛車,甚至可能是輛Model 3」。

馬斯克跟史威尼之間的最後一次交流發生在19日,當時史威尼提出,只要馬斯克給他一個實習的位置,就會無償刪除帳號。據指馬斯克還沒有閱讀這條訊息。

儘管馬斯克私人飛機的狀態是公開訊息,但只有那些極為了解業界的人士才會知道去哪裡找資料。史威尼也向馬斯克解釋,自己怎麼能夠發現他的私人飛機相關公開可用數據,並且設計出一個自動在推特發布飛機狀態的演算法。

美國19歲大學生史威尼在推特經營15個航班追蹤的帳號,受訪稱特斯拉執行長馬斯克曾...
美國19歲大學生史威尼在推特經營15個航班追蹤的帳號,受訪稱特斯拉執行長馬斯克曾提出支付5千美元(折合台幣近14萬元),交換他刪掉追蹤他私人飛機的帳號。畫面翻攝:Twitter/ElonJet

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯央行降息 下調300個基點至11%
下一篇
晶片業歷來規模最大!博通以約610億美元收購VMware

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!