• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英警方要求內閣府 淡化派對門報告的刑事罪內容

本文共436字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

英國太陽報報導,倫敦警察廳28日證實,已要求英國內閣府第二常任秘書長葛雷,在即將發表的「派對門」調查報告中,淡化涉及刑事罪的違反防疫封鎖措施內容。

倫敦警察廳發表聲明說,如果內閣府的報告不能「盡量少提」違反防疫措施的事,可能會損害調查本身的公正性。

推薦

倫敦警察廳說:「我們已要求內閣府在報告中盡量少提本廳正在調查的事。」

葛雷的報告會在警方調查終結後公布。警方調查可能需數周。

強生27日證實,會完整公布報告內容,但不排除可能刪去某些部分。

在野工黨說,調查報告應「完整」公布,首相府「不應掩蓋或隱藏真相」。

英國首相強生被爆料2020年5月20日在首相官邸花園舉辦要求參加者「自帶酒水」的派對,他承認有此聚會,並向國會道歉。他說,他在派對停留了25分鐘,以感謝工作人員。

英國獨立電視台24日報導,強生不只一次違規辦派對。2020年6月19日強生56歲生日當天,當時的未婚妻席孟茲邀請多達30名幕僚替強生舉行驚喜生日派對。這兩次派對都違反當時僅允許最多6人在戶外空間社交聚會的防疫規定。

英國首相強生被爆料2020年5月20日在首相官邸花園舉辦要求參加者「自帶酒水」的...
英國首相強生被爆料2020年5月20日在首相官邸花園舉辦要求參加者「自帶酒水」的派對,違反當時室外不得群聚的防疫規定。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳克宮考慮再次攻擊基輔!望年底前取得全面勝利
下一篇
美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!