• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

火力發電燃料價格高漲 日本3月電價將創5年新高

本文共335字

中央社 東京28日綜合外電報導

日本10家大型電力公司今年3月的電價,將創下有可比較資料的5年來新高,漲價主因為液化天然氣等火力發電使用的燃料進口價格大幅攀升所致。

日本放送協會(NHK)報導,10家大型電力公司中,有9家3月的電價將比2月成長,僅北陸電力公司與2月相同。

推薦

電價漲價主因是液化天然氣、煤炭等火力發電使用的燃料進口價格大幅攀升所致。

報導指出,在零碳排的世界趨勢下,預料全球對液化天然氣的需求將持續增長,價格恐將造成消費者與企業的負擔。

報導說,3月電價漲幅最高的是中部電力公司,用電量為平均值的家庭,3月電費將漲價292日圓(約新台幣71元),電費達7949日圓(約新台幣1943元)。

其次為東京電力公司漲價283日圓、電費達8244日圓;東北電力漲價219日圓、電費達8333日圓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:願與澳紐溝通 展開太平洋島國三方合作
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!