• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國設條件 擬今年宣布COVID-19為地方性流行病

本文共553字

中央社 記者呂欣憓曼谷28日專電

COVID-19疫情肆虐全球長達2年,泰國政府設下3大主要標準包括低死亡率、高疫苗接種率及病患獲有效治療,若疫情發展符合這些標準等,準備在今年內宣布COVID-19從大流行病轉變成為地方性流行病。

曼谷郵報(Bangkok Post)和民族報(The Nation)報導,泰國公共衛生部次長奇帝普(KiatiphumWongrajit)昨天表示,國家傳染病委員會(NationalCommunicable Disease Committee)開會後訂出將COVID-19(2019冠狀病毒疾病)從大流行病(Pandemic)視為地方性流行病(Endemic)的標準。

推薦

國家傳染病委員會訂出3個主要標準,第一個是每1000個確診案例中不超過一人死亡;第2個是8成的人口完整接種2劑疫苗;第3個是病患能夠獲得有效的治療。

奇帝普補充指出,其他的條件還包括每天新增確診案例不能超過1萬例,住院率不超過10%。當所有條件都達成時,政府就會宣布,而這將在今年內完成。

奇帝普指出,會中大家都認知到COVID-19仍然會繼續傳染,但不會過於嚴重,重要在於民眾透過接種疫苗和適當的治療後有足夠保護力。

根據公共衛生部的資料,泰國目前有75%的人口接種過一劑疫苗,69.5%的人口接種過2劑疫苗,19%的人口接種過加強針。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國外長閃電出訪 拉攏島國恐改變太平洋戰略版圖
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!