• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吉爾吉斯和塔吉克夜間交火2死 雙方達成停火

本文共399字

中央社 吉爾吉斯首都比許凱克28日綜合外電報導

中亞國家塔吉克與鄰邦吉爾吉斯爭議性邊界昨晚爆發衝突,塔吉克今天表示,有兩名公民喪生、10人受傷,雙方目前已停火。

吉爾吉斯和塔吉克表示,在兩國具有爭議的邊界地區發生新一波致命衝突後,雙方已於今天凌晨達成停火協議。

推薦

法新社報導,吉爾吉斯與塔吉克去年就曾爆發衝突,造成50多人喪命,昨晚發生的暴力事件是自去年以來兩國間最血腥的衝突。

吉爾吉斯和塔吉克邊境居民經常在土地和供水問題上發生衝突,邊防部隊也常介入其中。

塔吉克國家安全委員會發表聲明說,最新一波的衝突導致「塔吉克有10人受傷,其中6人是軍人,4人是平民」。

吉爾吉斯國家安全委員會今天表示,已與塔吉克坦達成「全面停火」協議,雙方同意撤軍,協調邊境巡邏,並確保兩國之間的戰略性道路交通順暢;塔吉克稍後也證實,兩國達成停火協議。

吉爾吉斯衛生部今天表示,至少有11名公民受傷正在接受治療;緊急事務部則說,有近1500人從衝突發生地附近的村莊撤離。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世衛:若迅速採取行動 猴痘疫情可控制
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!