• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本第3劑疫苗接種率僅2.7% 在OECD國家敬陪末座

本文共408字

中央社 東京28日綜合外電報導

日本疫苗擔當大臣堀內詔子今天表示,日本接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第3劑疫苗的比例,在經濟合作暨發展組織(OECD)38個加盟國家中敬陪末座。

根據日本首相官邸(行政中心)網站公布數據,截至昨天為止,日本完成接種第3劑疫苗者有342萬2540人,為總人口2.7%;已接種第1劑者則高達80.1%,接種2劑者也有78.7%。

推薦

日本時事通信社報導,堀內詔子今天在眾議院預算委員會答詢時表示,日本第3劑疫苗接種率在OECD國家中是最後一名。

堀內表示,現在每天接種疫苗約26萬劑,有必要盡早為有意願者接種,正努力提早時程。

因日本民眾預約打第3劑疫苗的情況不踴躍,日本首相岸田文雄26日晚間呼籲民眾儘速接種疫苗,別挑疫苗廠牌。

讀賣新聞日前報導,日本去年12月起開打第3劑,政府預定至今年1月底為醫療人員與高齡者等約1470萬人優先施打,但民眾意願不高,至1月23日僅有約16%的236萬人完成接種第3劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄國奧地利領袖通話 普亭:糧食卡關是西方造成
下一篇
美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!