• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝瑞抗COVID-19口服藥 歐盟有條件開綠燈

本文共600字

中央社 倫敦27日綜合外電報導

歐洲地區正忙著增加對抗Omicron變異病毒株的武器,歐盟藥品管理局今天准許用輝瑞大藥廠(Pfizer)出品的COVID-19抗病毒口服藥來治療有重症之虞的成人。

路透社報導,歐盟藥品管理局(EMA)在有條件的情況下批准輝瑞COVID-19(2019冠狀病毒疾病)口服藥,若歐洲聯盟執行委員會(EuropeanCommission)一如往常跟進批准,將讓歐盟成員國使用這款藥物。歐盟藥品管理局去年12月已經發布該藥物的緊急使用指引。

推薦

義大利、德國和比利時是少數已經採購這款名為Paxlovid藥物的歐盟國家。

美國去年12月授權Paxlovid和美國默沙東藥廠(Merck)出品的類似藥物「莫納皮拉韋」(molnupiravir)。

歐盟負責衛生業務的執委凱瑞亞基德斯(StellaKyriakides)表示,歐盟目前在安排治療方式方面正在取得好的進展,她稱這是繼疫苗之後的第二道防禦陣線。

她說:「Paxlovid是我們有的產品組合中第一個供居家使用的口服抗病毒藥物,有潛力替恐有發展為COVID-19重症之虞的人帶來真正的改變。」

默沙東的莫納皮拉韋也正在接受歐盟審查,但需要更長的時間來批准,因為默沙東去年11月修改了試驗數據,稱這款藥物效力大不如原先預期。

這些口服藥被視為充滿希望的新治療選項,尤其是輝瑞的Paxlovid,能在一開始出現COVID-19症狀時居家服用,有助預防住院和病故。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
承諾土耳其引渡要求以加入北約 瑞典總理拒絕否認
下一篇
今天開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!