• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本外相:積極供台必要資訊盼福島食品盡快解禁

本文共330字

中央社 東京28日電

台灣自從2011年311福島核災後,持續禁止福島5縣食品進口,外傳近期將解禁;日本外務大臣林芳正今天在記者會上回答中央社提問時表示,積極提供台灣必要資訊,推動盡早解禁。

日本福島、茨城、櫪木、群馬與千葉5縣食品,從311福島核災後至今仍禁止進口,日前傳出立法院通過總預算案後,政府將宣布開放。

推薦

林芳正今天在記者會上回答中央社記者提問時表示,已得知相關媒體報導;福島第一核電廠事故後,各國對日本產食品的管制已相繼廢除或大幅放寬,如去年9月美國廢除禁令。

林芳正表示,對於台灣方面,皆透過日本台灣交流協會等管道,基於科學根據,說明日本食品的安全性,大力推動開放進口。

林芳正說,對於台灣方面正在研議修訂對日本食品的進口管制,日本積極提供台灣必要資訊,推動盡早解禁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
血洗德州小學釀21死 槍手躲教室衣櫥內伏擊警察
下一篇
全球市場供應趨緊 油價揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!