• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭士兵血洗軍工廠!「持槍掃射同袍撿彈藥」畫面曝

本文共492字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

烏克蘭與俄羅斯之間的緊張局勢一觸即發,沒想到烏克蘭國內先發生恐怖槍擊案,一名國民警衛隊持槍在軍工廠內掃射,造成5死5傷慘劇。

CNN報導,這起事件27日凌晨4點半左右發生在烏克蘭第三大城聶伯城(Dnipro)的一處軍工廠,現年21歲的警衛隊成員列亞布契克(Artem Ryabchuk)手持AK-47步槍,趁著警衛換崗交接武器時開槍掃射。根據曝光的監視器畫面顯示,列亞布契克潛伏在門口、待隊友靠近門口後突然出現並近距離開槍,隨後還冷血地跨過屍體拿取更多彈藥。

推薦

當局經過長達一小時的搜捕行動後才將逃離現場的兇手逮捕,被捕時列亞布契克還平靜地告訴警方他是如何將受害者一一殺死,還透露自己開槍擊中一名平民婦女頭部,只因為她拒絕開門讓他離開。

烏克蘭內政部長莫納斯特斯基(Denys Monastyrsky)在Facebook上透露醫生正努力挽救另外5名傷者,並向受害者的家人和朋友表示哀悼。莫納斯特斯基還表示將成立委員會調查尤里維奇失控行為的原因,並評估他獲得AK-47步槍和200發子彈的心理健康狀況,莫納斯特斯基更直言「他(尤里維奇)被要求學習如何保衛國家的安全,而不應該開槍射擊他的同袍」。

烏克蘭與俄羅斯之間的緊張局勢一觸即發,沒想到烏克蘭國內先發生恐怖槍擊案,一名國民...
烏克蘭與俄羅斯之間的緊張局勢一觸即發,沒想到烏克蘭國內先發生恐怖槍擊案,一名國民警衛隊持槍在軍工廠內掃射,造成5死5傷慘劇。截自推特

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國買家對電動車興趣不如他國 原因出在這兩點
下一篇
問及是否願意保衛台灣 拜登回答「是」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!