• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

舊金山2月防疫鬆綁 完整接種者室內可不戴口罩

本文共539字

中央社 記者周世惠舊金山22日專電

變種變毒Omicron帶來的疫情降溫,美國舊金山今天採取鬆綁的第一步,宣布完整接種疫苗者從2月起在室內可摘掉口罩。

從2月1日起,在舊金山的上班族、健身房使用者,以及完整接種疫苗與加強針的小型「穩定圈」,在室內可以不用再戴口罩。

推薦

舊金山市政府衛生官員今天透過書面聲明表示,基於疫苗與加強針的覆蓋率高,舊金山可以進一步對防疫鬆綁。至於舊金山灣區其他地方政府則未馬上跟進。

舊金山市政府網站截至26日的統計,完整接種兩劑的舊金山人達82%。

舊金山將在2月鬆綁口罩令,主要源於當地病例下降的趨勢。7天平均病例在1月9日達高峰,每10萬人中約255.6例;到了昨天,每10萬人約136.4例。

由於確診數字和相關跡象顯示變種病毒Omicron的疫情在消退,全球許多國家開始鬆綁。Omicron亞變種BA.2目前在歐洲和美國擴散,包括矽谷所在的聖克拉拉郡(Santa Clara County)也出現零星病例。儘管BA.2在1月的第2週成為丹麥主流病毒株,丹麥宣布從2月1日起「告別」疫情限制,包括取消口罩規定。

舊金山灣區去年8月因為Delta病毒導致疫情升溫,重申室內戴口罩的規定,當時衛生官員表示,一旦地區性的病例數、住院率都下降,且當疫苗覆蓋率高、施打率降低時,就會鬆綁口罩令。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:旗幟鮮明拒絕任何軍事集團對抗進入亞太
下一篇
問及是否願意保衛台灣 拜登回答「是」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!