• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美大廠:紙箱短缺 全球貨運再添最新干擾因素

本文共307字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國造紙大廠國際紙業(International Paper)表示,全球貨運面臨的最新障礙因素是紙箱短缺,相關供應鏈正「非常緊繃」。

國際紙業財務長尼科爾斯(Tim Nicholls)27日在財報會議上表示,供應正非常吃緊,在今年第1季,為客戶生產與出貨高需求包裝材料預料將依然是場硬仗。

推薦

除了電商引發紙箱包裝需求大增,疫情造成的勞力短缺與運輸限制,也讓紙箱的生產和出貨更難。

國際紙業執行長薩頓(Mark Sutton)表示:「我們獲得相當大量的需求和訂單,但進行生產和出貨的能力不足。在1月以及2月的多數時刻出貨將是有諸多變數的。」

薩頓預期紙箱生產受擾的情況會在第2季緩解,因為屆時Omicron造成的疫情有望消退。

紙箱短缺可能為全球貨運再添干擾因素。美聯社
紙箱短缺可能為全球貨運再添干擾因素。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通資產管理表示 美債最嚴重的殺盤目前已告一段落
下一篇
通膨、Fed升息令市場錯亂 華爾街現在最憂「這件事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!