• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情和經濟夾擊!紐西蘭總理支持率跌至2017年以來最低

本文共420字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

在面臨更高的生活開銷和新冠疫情持續肆虐下,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)的支持率已降至2017年參選總理以來的最低水平。

「衛報」報導,在最新「1 News Kantor」民調中,阿爾登的支持率下降4個百分點、跌至35%,而新反對黨領袖盧克森(Christopher Luxon)則取得大幅進展,支持率增長13個百分點至17%。

推薦

針對這項民調結果,阿爾登表示「儘管已經做出一些非常艱難的決定,但這仍是我們作為政府的的強勁表現,而這些決定讓我們處於持續應對疫情的最佳位置。當我回顧過去6個月時,這對紐西蘭來說是段非常艱難的時期,我們不得不做出非常艱難的決定,但我仍絕對支持這些決定」。

民調還發現許多紐西蘭人對經濟前景感到悲觀,有49%的人認為經濟會變得更糟,只有22%的人認為會好轉。過去2年中,紐西蘭這一項經濟樂觀指標一直持續下降,與此同時,越來越多紐西蘭人被排除在失控的房地產市場外,並面臨生活開銷上升和工資相對停滯的問題。

在面臨更高的生活開銷和新冠疫情持續肆虐下,紐西蘭總理阿爾登的支持率已降至2017...
在面臨更高的生活開銷和新冠疫情持續肆虐下,紐西蘭總理阿爾登的支持率已降至2017年參選總理以來的最低水平。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋島國成「外交勝地」 澳新任外長與大陸外長將不約而同造訪
下一篇
日經:大陸封控拖累iPhone新機開發 恐影響最初產量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!